Build Minsitthar Tersakit, Emblem dan Spell (MLBB Season 20) 2021

Bagikan :
Advertisement

Build Minsitthar Mobile Legends Terbaru – Diceritakan di dalam kisah ada seorang hero dari timur bernama Minsitthar yang telah menyelamatkan kerajaannya dari bahaya. Sejak muda, ia sudah diangkat menjadi Pangeran dari Mahar Pura dan menjadi pasukan di sana.

Setelah ia dewasa, Minsitthar sangat dihormati sebagai Four Great General karena berbagai prestasi luar biasanya. Minsitthar dikenal sebagai orang yang tidak pernah kalah dalam pertarungan dan ditakdirkan untuk menjadi raja menggantikan ayahnya sendiri, Dia sangat tekun dan tegar.

Build Minsitthar Tersakit - TutorAplikasi-min

Namun sayangnya ia malah jatuh cinta dengan seseorang yang tidak dapat diterima oleh ayahnya sehingga ayahnya menjadi marah dan mencabut semua kepercayaan yang telah Minsitthar dapatkan selama ini.

Ia pun sadar tidak akan dapat memperbaiki masalah ini dengan mudah, Minsitthar pun memutuskan untuk pergi dari kerajaan bersama dengan wanita yang ia cintai.

Setelah bertahun-tahun berlalu, Minsitthar mendapati kabar bahwa ayahnya telah meninggal dan kerajaan jatuh dalam kesengsaraan.

Ketika itu, datang utusan dari kerajaan yang tidak lain adalah saudara Minsitthar sendiri untuk membujuknya kembali dan menyelamatkan kerajaan.

Pada awalnya Minsitthar masih ragu, namun ketika Dia mendengar bahwa saudaranya juga terbunuh dalam pertempuran, Dia pun kembali ke kerajaan dan mengambil Holy Spear warisan ayahnya.

Dengan tekad yang kuat dan tegar, Dia pun menduduki tahta raja dan menyelamatkan kembali kerjaan yang hampir musnah tersebut dan menbawanya menjadi kerajaan yang makmur.

Statistik Dasar Minsitthar :

HP2698Attack Speed0.852
Physical Attack121Movement Speed260
Magic Power0HP Regen7.4
Physical Defense23Mana Regen3.2
Magical Defense10Basic Attack Crit Rate0
Mana380Ability Crit Rate0

Skill Minsitthar Mobile Legends

Skill Minsitthar Mobile Legends - TutorAplikasi

Skill Pasif Minsitthar – All United

Build Minsitthar Tersakit, Emblem dan Spell (MLBB Season 20) 2021 3

Minsitthar menginspirasi seluruh teman satu tim.

Setiap kali teman satu tim berhasil membunuh hero lawan, maka dia mendapatkan tambahan 60 Gold. Sedangkan setiap kali Minsitthar berhasil membunuh lawan, maka semua tim mendapatkan tambahan 15 Gold.

Skill 1 Minsitthar – Spear of Glory (CC dan AoE)

Build Minsitthar Tersakit, Emblem dan Spell (MLBB Season 20) 2021 5

Minsitthar menusukkan Spear of Holy miliknya ke dapan dan memberikan 175(+180% Extra Physical Attack) Physical Damage kepada semua lawan yang berada di jalurnya.

Ketika menarik kembali Spear-nya, dia juga akan menarik lawan pertama yang terkena hit dengan Spear tersebut dan kembali memberikan 150(+80% Extra Physical Attack) Physical Damage dan menyebabkan efek Knockback kepada mereka.

Lv. 1Lv. 2Lv. 3Lv. 4Lv. 5Lv. 6
Cooldown1312.211.410.69.89
Mana95105115125135145
Damage175800225250275300
Extra Damage150175200225250275

Skill 2 Minsitthar – Shield Assault (Shield dan CC)

Build Minsitthar Tersakit, Emblem dan Spell (MLBB Season 20) 2021 7

Minsitthar membangkitkan kekuatan Golden Shield untuk mendapatkan Perisai sebesar 200(+100% Total Physical Attack) dan meningkatkan Movement Speed-nya sebesar 20%.

Pada saat yang bersamaan, dia membangkitkan kekuatan Golden Shield yang membuatnya meledak dan memberikan 300(+160% Extra Physical Attack) Physical Damage kepada semua lawan di sekitarnya ketika melakukan hit.

Lawan yang pertama terkena hit akan di-Stun selama 1 detik dan lawan lainnya akan terkena efek Knockback.

Lv. 1Lv. 2Lv. 3Lv. 4Lv. 5Lv. 6
Cooldown87.67.26.86.46
Mana505560657075
Damage300330360390420450
Shield200280360440520600

Skill Ultimate Minsitthar – King’s Calling (Summon)

Build Minsitthar Tersakit, Emblem dan Spell (MLBB Season 20) 2021 9

Minsitthar akan melakukan Charge ke depan dengan jarak yang pendek dan memanggil 4 Royal Guard untuk membentuk sebuah Arena dan bertarung bersama dengan Minsitthar. Setiap Attack dari Royal Guard memberikan (+70% Total Physical Attack) Physical Damage kepada lawan.

Ketika berada di Arena tersebut, Minsitthar mendapat peningkatan 30 Physical dan Magic Defense.

Sedangkan lawan yang berada dalam Arena tersebut akan terkena efek Slow 20% serta tidak dapat menggunakan skill dengan tipe Blink.

Lv. 1Lv. 2Lv. 3
Cooldown484440
Mana150200250

Build Minsitthar Mobile Legends Season 20

Build Item Minsitthar Tersakit (Offlane)

Build Minsitthar Tersakit - TutorAplikasi

Dengan build Minsitthar paling sakit, maka damage yang dihasilkan dari Minsitthar akan sangat besar dan tentu saja dapat cepat menghabisi lawan.

Build ini fokus pada item Physical Attack untuk lebih memaksimalkan skill-skill yang dimiliki Minsitthar.

Warrior Boots

 • Atribut : +22 Physical Defense, +40 Movement Speed
 • Kemampuan Pasif : Menambahkan Physical Defense sebanyak 5 sampai 25 poin untuk setiap serangan yang diterima, efek ini akan bertahan selama 3 detik.
 • Harga : 720

Endless Battle

 • Atribut : +65 Physical Attack, +5 Mana Regen, +250 HP, +10% Cooldown Reduction, +5% Movement Speed, +15% Physical Lifesteal
 • Kemampuan Pasif : Setelah menggunakan skill, maka serangan berikutnya akan menambahkan 60% Physical Attack sebagai True Damage. Selain itu, movement speed dari hero akan bertambah 10% dan semua efek ini memiliki cooldown selama 1,5 detik.
 • Harga : 2470

Corrosion Scythe

 • Atribut : +50 Physical Attack, +5% Movement Speed, +25% Attack Speed
 • Kemampuan Pasif : Serangan Basic Attack jarak dekat memiliki kemungkinan 50% mengurangi movement speed lawan sebesar 30%. Sedangkan serangan Basic Attack jarak jauh memiliki kemungkinan sebesar 15%. Attack Speed juga meningkat sebesar 8%, stack 5 kali selama 3 detik jika menyerang lawan dengan Basic Attack.
 • Harga : 2050

Blade of Despair

 • Atribut : +170 Physical Attack, +5% Movement Speed
 • Kemampuan Pasif : Menyerang lawan yang memiliki HP dibawah 50% akan menaikkan Physical Damage hero kamu sebesar 25% selama 2 detik. (Efek ini aktif sebelum serangan masuk ke lawan)
 • Harga : 3010

Queen’s Wings

 • Atribut : +15 Physical Attack, +1000 HP, +10% Cooldown Reduction
 • Kemampuan Pasif : Mengurangi damage yang diterima sebesar 40% dan memberikan tambahan Lifesteal 40% saat HP dibawah 40%. Efek ini berlangsung selama 5 detik dan memiliki cooldown selama 60 detik.
 • Advertisement
 • Harga : 2250

Immortality

 • Atribut : +800 HP, +40 Physical Defense
 • Kemampuan Pasif : Menghidupkan kembali hero setelah 2 detik mati dan mengembalikan HPnya sebesar 15% sekaligus memberikan perisai yang dapat menyerap 300-1000 poin damage. Perisai tersebut dapat bertahan selama 3 detik dan efek keseluruhan ini memiliki cooldown selama 180 detik.
 • Harga : 2120

Rekomendasi Battle Spell Minsitthar Terbaik

Spell Petrify dan Flicker-min

Minsitthar memiliki skill yang cukup menarik dengan dia yang bisa menstun lawan atau menarik lawan dan menyerangnya dengan Ultimate.

Namun Minsitthar tidak memiliki skill yang bisa ia gunakan untuk kabur atau mengejar lawan, maka dari itu pilihan Spell yang terbaik bagi Minsitthar adalah antara Flicker.

Namun selain itu, kamu juga bisa memakai spell Petrify agar lawan yang berada di area Ultimate-mu tidak bisa kabur ke mana-mana.

Rekomendasi Emblem Minsitthar Terbaik

Emblem Assassin Mobile Legends - TutorAplikasi-min

Emblem yang paling cocok untuk build Minsitthar ini sudah pasti adalah emblem Assassin yang mampu menambah damage Minshittar secara signifikan berkat atribut Physical Attack, Physical Penetration dan Crit. Chance yang dimiliki emblem Assassin.

Advertisement

Untuk pilihan talent, gunakan Agility yang menambah Movement Speed, Invasion untuk menambah Physical Penetration dan High and Dry yang meningkatkan Damage jika berhadapan 1 lawan 1.

Tips Bermain, Keunggulan dan Kekurangan Minsitthar

Cara bermain, keunggulan dan kekurangan Minsitthar-min

Cara bermain dan keunggulan Minsitthar :

Ada beberapa tips menggunakan Minsitthar atau guide Minsitthar disini, yang pertama adalah

 • Skill dengan efek CC

Sebagai hero Fighter, Minsitthar ternyata memiliki skill yang dibumbui oleh banyak CC.

Skill 1 misalnya mampu menarik lawan, skill 2 mampu meberikan stun/knock-back, kemudian skill Ultimatenya mampu memenjarakan lawan.

Skill Ultimate ini sangat berguna untuk mengatasi hero-hero yang lincah seperti Fanny atau Harith.

 • Skill Combo Minsitthar

Minsitthar punya potensi combo mematikan yang bisa saja mengalahkan semua lawan jika berada dalam area skill Ultimate-nya.

Seperti yang sudah diketahui, lawan tidak dapat menggunakan skill Blink alias skill untuk kabur jika berada dalam area skill Ultimate Minsitthar, jadi combo yang bisa dilakukan ialah dengan cara buka serangan dengan skill Ultimate, kemudian stun target dengan skill kedua dan habisi target dengan Basic Attack.

Jika darah lawan masih tersisa dan mencoba lari dari area skill Ultimate, maka gunakan skill pertama untuk menarik kembali target ke dalam area.

 • Build fleksibel

Dengan skill-skill yang memberikan efek CC, Minsitthar dapat kamu build secara fleksibel. Kamu bisa build Minsitthar sebagai Fighter, Semi Fighter dan bahkan Tank sekalipun.

Kekurangan Minsitthar :

 • Cooldown yang cukup lama

Walaupun skill-skill dari Minsitthar sangat berguna dalam berbagai kondisi, namun sayangnya Cooldown yang dimiliknya skill Minsitthar cukup lama.

 • Lebih bergantung ke skill

Minsitthar sangat bergantung pada skill-skill miliknya dan sayang sekali karena cooldown yang lama, kamu harus bermain dengan cerdik dan tahu kapan harus mengeluarkan skill.

Baca Juga Build Terbaru Hero Mobile Legends Lainnya :

Itulah build Minsitthar terbaik versi tim TutorAplikasi.com, build di atas hanyalah rekomendasi saja sehingga potensi savage atau menang dengan menggunakan Minsitthar tetap berada di skill sobat sendiri. Sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Advertisement
author foto

Penulis di https://tutoraplikasi.com/ dari Lamongan, Jawa Timur

41 thoughts on “Build Minsitthar Tersakit, Emblem dan Spell (MLBB Season 20) 2021”

Leave a Comment